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Octobre
Les apprentis crépiers de la semaine du goût
Par • Publié le 22/10/2022
Par • Publié le 22/10/2022
La Bretagne était à l'honneur pour la semaine du goût chez les CM.
Un travail autour des trois plantes que sont l'avoine, le sarrasin et le froment (blé tendre) a été mené pour découvrir leurs différences et leur utilité dans la gastronomie bretonne.
La théorie a été suivie de la mise en pratique avec la réalisation de la pâte à crêpes et de la pâte à galette.
Puis les élèves ont chacun essayé de réaliser leur galette avec l'aide de la maîtresse qui veillait au grain :-)
Enfin, le moment de la dégustation a réjoui les papilles de l'équipe de gourmands : galette, crêpe, lait ribot, bouillie d'avoine, gâteau breton, far et caramel au beurre salé les ont calés pour un petit moment.
Un travail autour des trois plantes que sont l'avoine, le sarrasin et le froment (blé tendre) a été mené pour découvrir leurs différences et leur utilité dans la gastronomie bretonne.
La théorie a été suivie de la mise en pratique avec la réalisation de la pâte à crêpes et de la pâte à galette.
Puis les élèves ont chacun essayé de réaliser leur galette avec l'aide de la maîtresse qui veillait au grain :-)
Enfin, le moment de la dégustation a réjoui les papilles de l'équipe de gourmands : galette, crêpe, lait ribot, bouillie d'avoine, gâteau breton, far et caramel au beurre salé les ont calés pour un petit moment.